スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り@素材を大切に~素材パン~

2007-01-17 (Wed) 20:31[ 編集 ]
ベーグルと同じ生地を角食パン型に入れて焼いてみました!
というつつも、これを実際に焼いたのは去年の11月
もう、記憶もうる覚え^^:
たむぱん 素材ぱん1たむぱん 素材ぱん2

【素材パン:カボチャ・サツマイモ・枝豆】
強力粉と水分に野菜を練り込んだパン。その名の素材パン!!
黄色がかぼちゃ、薄黄緑のがサツマイモ、薄茶のが枝豆なのです。


たむぱん 素材ぱん3枝豆をドライパック缶詰を使用した為に、ちょっと想像とは違った鈍い色になってしまった事だけが悔やまれる。。。
やっぱり手抜きはどんな些細な事でもだめですな~
発色の薄かったサツマイモが、なぜか素材の味が一番感じたの!
かぼちゃは発色が良かったしなぁ。
唯一の夏野菜の枝豆はちょちょっと微妙な味わい
(これもやっぱり、缶詰のせい??)
季節の野菜を使うべし。。。教訓
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ovtamutamu.blog32.fc2.com/tb.php/274-72ad8fbe

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。